Château Palmer 2019 - 3ème Cru Classé
Au cœur de Margaux, 66 hectares de graves et d’enherbement fixant la Gironde. Entre ce sol riche de ses histoires séculaires et ses cieux au microclimat horaire. Un terroir, trois cépages : l’horizon de Château Palmer.
L’engagement de Thomas Duroux pour l’environnement va bien au-delà de la biodynamie, testée dès 2008 puis généralisée en 2014 à la totalité du vignoble : Palmer s’est métamorphosé en une ferme agricole, accueillant des vaches dans ses prés et des brebis dans ses vignes qui fertilisent naturellement un terroir d’exception.
Elle comprend trois piliers : le carbernet sauvignon et le merlot à part égale, complétés par une touche de petit verdot. Une exception. Et une règle : le cépage ne détermine pas la qualité du vin, il l'influence par ses caractéristiques propres.
Château Palmer, source.
Après la désolation de 2018, due à une toute petite production mise en marché, les sourires éclairent à nouveau les visages. Non seulement la récolte est généreuse, mais elle se révèle superbe à la dégustation : les raisins sont purs et expressifs, représentatifs du terroir de Palmer. Thomas reste frappé par « son toucher velours, mais aussi par son énergie, la pureté de son origine ».
Fiche technique
- Appellation
- Margaux
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Encépagement
- 53 % cabernet sauvignon, 43 % merlot, 6 % petit verdot
- Degré Alcoolique
- 13°8
- Apogée
- 2027 - 2050
Jean-Marc Quarin - Noté 97/100
James Suckling -
Vinous / Neal Martin - Noté 97/100 (février 2022)
Vinous / Antonio Galloni - Noté 97/100 (février 2022)
Wine Advocate / Lisa Perrotti -
Jane Anson - Noté 98/100
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Parfait