Château Palmer 2022 - 3ème Cru Classé

Au cœur de Margaux, 66 hectares de graves et d’enherbement fixant la Gironde. Entre ce sol riche de ses histoires séculaires et ses cieux au microclimat horaire. Un terroir, trois cépages : l’horizon de Château Palmer.

L’engagement de Thomas Duroux pour l’environnement va bien au-delà de la biodynamie, testée dès 2008 puis généralisée en 2014 à la totalité du vignoble : Palmer s’est métamorphosé en une ferme agricole, accueillant des vaches dans ses prés et des brebis dans ses vignes qui fertilisent naturellement un terroir d’exception.

Elle comprend trois piliers : le carbernet sauvignon et le merlot à part égale, complétés par une touche de petit verdot. Une exception. Et une règle : le cépage ne détermine pas la qualité du vin, il l'influence par ses caractéristiques propres.

           Source: Château Palmer

4 Produits
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Palmer 2022 a été récolté à seulement 22hL/ha en raison de baies 25-30% plus petites que d'habitude. Il éclate au nez avec des cerises noires précoces, des myrtilles, de la violette et des touches de marmelade et de tabac en arrière-plan. Complexe et expressif.

La bouche est structurée, avec la colonne vertébrale tannique dont parlait le vigneron Thomas Duroux, qui confère à ce Palmer une certaine verticalité. Des notes de poivre noir émergent avec le temps, plusieurs couches, un Margaux puissant.

La finale infusée de tabac est assez linéaire, ce qui est tout simplement la quintessence du Palmer. 

Réservez-lui un emplacement dans votre cave et laissez-le prendre la poussière pendant au moins une décennie. 

                               Neal Martin, vinous.com, mai 2023

4 Produits

Fiche technique

Appellation
Margaux
Millésime
2022
Couleur
Rouge
Délai
Livrable premier semestre 2025
Encépagement
51 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 4 % Petit Verdot
Degré Alcoolique
14°4
Apogée
2035 - 2060

Jean-Marc Quarin / Quarin.com  -  Noté 99/100 (avril 2023)

Jane Anson / Inside Bordeaux   -  Noté 96/100 (mai 2023)

Neal Martin / Vinous  - Noté 96-98/100 (mai 2023)

Antonio Galloni / Vinous  -  Noté 96-98/100 (mai 2023)

Jeb Dunnuck / Jeb Dunnuck.com  - Noté 97-99/100 (mai 2023)

Jeff Leve / The Wine Cellar Insider  -  Noté 97-99/100 (avril 2023)

William Kelly / Wine Advocate -  Noté 95-97/100 (mai 2023)

Lisa Perotti-Brown / The Wine Independent  -  Noté 96-98/100 (mai 2023)

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